Проверка прочности элементов крепления цистерны к шасси автотопливозаправщика от опрокидывания при действии продольной нагрузки - Головченко, В. И.; Иванина, Н. Л. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье на примере аэродромного топливозаправщика летательных аппаратов АТЗ-10 изложен ход выполнения расчетов по проверке прочности элементов крепления цистерны к шасси автомобиля от опрокидывания при действии продольной инерционной силы

A strength checking procedure for tank-to chassis fastening elements of flying vehicle fueller is described in the paper. Elements holding ATZ-10 fueller tank from overturning caused by the longitudinal inertia force are checked
Keywords: шасси; упоры торцевые; упоры продольные боковые; расчеты; fueller; tank; fastening elements; chassis; strength