Динамическая устойчивость пластинки в нестационарном потенциальном пространственном газовом потоке - Пивоваров, Д. Б.; Аврамов, К. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Для описания давлений, действующих на колеблющуюся пластинку, применяется метод дискретных вихрей. Колебания пластинки описываются системой обыкновенных дифференциальных уравнений. Исследуется влияние следа, возникающего за колеблющейся пластинкой, на области динамической неустойчивости. Полученные результаты сравниваются с данными, рассчитанными с помощью программного комплекса ANSYS.

Discrete vortex method is applied to obtain pressure acting on the vibrating plate. The plate vibrations are described by the system of ordinary differential equations. The effect of the wake on the region of dynamic instability is analyzed. The obtained results are compared with the data, which are calculated using ANSYS.
Dynamic stability of the plate in nonstationary, three dimensional, potential gas flow
Keywords: аэроупругость; колебания; обеспечение программное; ANSYS; CFX; метод конечных элементов