Сравнение характеристик эталонных образцов стержневых молниеприемников - Князев, Владимир Владимирович; Мельников, Петр Николаевич; Чернухин, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Экспериментально исследованы характеристики стержневые молниеприемников, предлагаемых в качестве эталонных образцов. Описана методика сравнения характеристик стержневых молниеприемников. Приведены результаты совместного испытания по определению вероятности поражения молниеприемников.

The air terminal characteristics are experimentally investigated. This terminal determinate as standard samples. Methodology over of comparison of descriptions of the characteristics is brought. Results over of compatible test are brought for determination of authenticity of defeat of the air terminals.
Keywords: эталонные молниеприемники; испытательные импульсы; гистограмма; эталонный образец; пробивные напряжения; standard air terminal; advantage time; probability of discharge