Багатопараметричний синтез конструктивних елементів корпусів циліндричних редукторів - Васильєва, О. Е. (My University, 2010)
Рассмотрена методология оптимизации и синтеза конструктивных элементов корпусов цилиндрических редукторов в процессе их проектирования с использованием математических моделей, которые связаны с прочностью, жесткостью и размерами элементов, которые входят в состав передачи.

Methodology of optimization and synthesis of structural elements of corps of the cylinder gearings is considered in the process of their planning with the use of mathematical models, which are related to durability, inflexibility and sizes of elements, that enters in the complement of transmission.
Keywords: редуктор; циліндрична зубчаста передача; оптимізаційні задачі; надійність корпусу; напрацювання корпусу; критерії показників; елементи корпусу; математична оптимізаційна модель; багатопараметричний синтез