К вопросу расчета усилий деформирования при обработке давлением - Дудников, И. А.; Дудник, В. В.; Канивец, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Изложены вопросы определения параметров напряженного состояния материала деталей при его пластическом деформировании.

Outlines the issues determining the parameters of the stress state of the material in detail his plastic deformation.
Keywords: состояние деформированное; уравнение пластичности; напряжение; поверхность контактная; deformed state; equation of plasticity; stress; contact area