Синтаксический синтез естественно-языковых текстов в экспертных системах - Судаков, Борис Николаевич; Филипенко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены методы синтеза текстов, способы формирования синтаксической структуры ответов. Рассмотрены причины использования ссылок и деления диалогов на составные части. А также рассмотрены проблемы, которые встречаются при таких методах синтеза, и способы их устранения. Библиогр.: 10 назв.

This article describes methods for the synthesis of texts, methods of forming the syntactic structure of answers. The reasons of references usage and dividing the dialogues into its constituent parts. And also examined the problems encountered in such methods of synthesis and their solutions. Refs.: 10 titles.
Synthesis syntax of natural language texts in expert systems
Keywords: лингвистический процессор; методы синтеза текстов; ссылки; структура диалога; synthesis of texts; links; dialogue