Неоднородные кабельные трассы: анализ свойств участков по результатам измерений восстанавливающегося напряжения - Набока, Борис Григорьевич; Беспрозванных, Анна Викторовна; Москвитин, Евгений Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Предложен метод определения характеристик по отдельности каждого участка неоднородной кабельной трассы. Для этого кривые восстанавливающегося напряжения трассы представляются суммой экспоненциальных составляющих, каждая из которых связана с соответствующим участком неоднородной трассы.

A method of characteristics determination separately of each section of a non-uniform cable line is introduced. For this purpose, the line recovery voltage curves are represented by a sum of exponential components each of which is determinated by a certain site of the non-uniform line.
Non-uniform cable lines: section properties analysis through recovery voltage measurement results
Keywords: метод; кривые восстанавливающегося напряжения; экспоненциальные составляющие; атомная энергетика; non-uniform cable line; paper oil impregnated insulation; polyethylene; equivalent circuit; recovery voltage; exponential components