Прогнозирование результатов футбольных матчей на основе нечеткого многокритериального анализа - Заволодько, Анна Эдвардовна; Рыщенко, Михаил Иванович (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2009)
Рассматривается задача прогнозирования результатов игр на примере футбольных матчей. Описывается применение метода нечеткого многокритериального анализа при выборе лучшего варианта, основанного на нечетком логическом выводе по базе лингвистических правил продукционного типа. Описаны правила анализа статистических данных, которые направлены на предсказание результатов футбольных матчей.
Keywords: статистические данные; лингвистические правила; спортивные соревнования; web-ресурс