Исследование адгезионной активности карбидных и нитридных пленок к различным металлам и сплавам - Внуков, Юрий Николаевич; Сальников, А. С.; Саржинская, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Данная работа посвящена исследованию адгезионной активности карбидных и нитридных пленок к различным металлам и сплавам. Разработан диапазон адгезионной активности рассматриваемых смещений. Установлено, что уровень адгезионной активности зависит от атомного радиуса и параметров кристаллической решетки.

The research of nitride and carbide depositions adhesive activity to different work materials is shown. Ranges of adhesive activity of considered depositions are developed. It has been assigned that level of adhesive activity of deposition depends on atomic radius and lattice spacing.
Research of adhesive activity of carbide and nitrid layer to various metals and alloys
Keywords: параметры кристаллической рещетки; атомный радиус; физическое осаждение паров; режущий инструмент; atomic radius; lattice spacing