Экспериментальное исследование трёхуровневого инвертора напряжения с квази-импедансным звеном на входе - Степенко, С. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе представлены результаты экспериментальных исследований трёхуровневого инвертора напряжения с квази-импедансным звеном на входе. Применение современной полупроводниковой элементной базы позволило достичь высокого коэффициента полезного действия и низкого уровня гармонических искажений в широком диапазоне входного напряжения. За счёт высокой частоты коммутации транзисторов удалось существенно снизить массогабаритные показатели при условии режима непрерывного входного тока.

The results of experimental investigation of three-level voltage inverter with quasi-impedance-source input network are presented in this work. The application of modern semiconductor element base allowed high efficiency and low total harmonic distortion to be achieved in a wide range of input voltage. Due to high switching frequency of transistors it became possible substantially reduce weight and size parameters under continuous input current mode
Experimental investigation of three-level voltage inverter with quasiz-source input network
Keywords: трёхуровневый инвертор напряжения; квази-импедансное звено; КПД; THD; режим непрерывного входного тока; three-level voltage inverter; quasi-impedance-source network; high efficiency; continuous input current mode