Разработка имитационной модели энергоблока АЭС с ВВЭР-1000 для решения задач анализа, управления и диагностики - Ефимов, Александр Вячеславович; Потанина, Татьяна Владимировна (Институт проблем моделирования в энергетике им. Г. Е. Пухова, 2006)
В статье описываются методы разработки имитационной модели энергоблока АЭС с ВВЭР-1000 и реализации ее в виде автоматизированного программного комплекса. Технологическая схема энергоустановки при имитационном моделировании разбивается на структурные блоки и объекты иерархического подчинения. Программный комплекс имеет модульную структуру
Keywords: энергетика; электроэнергия; энергетические объекты; теплоэнергетические объекты; ядерная установка