Повышение энергоэффективности блока вторичной конденсации агрегатов синтеза аммиака в условиях колебаний температуры атмосферного воздуха - Бабиченко, Анатолий Константинович (Украинский государственный научно-технический центр "Энергосталь", 2012)
Рассмотрены особенности работы блока вторичной конденсации крупнотоннажных агрегатов синтеза аммиака в условиях изменения температуры атмосферного воздуха. Установлены в промышленных условиях функциональные зависимости влияния этой температуры на эффективность блока вторичной конденсации, что позволило разработать и внедрить технологию повышения энергоэффективности его эксплуатации

The work features of the second condensation sector of the ammonia synthesis aggregates of large productivity are considered in the conditions of atmospheric air temperature changes. The functional dependences of this temperature influences on the second condensation sector efficiency are determined, that allowed to develop and to introduct the technology increasing power efficiency of its exploitation
Keywords: эксплуатация; тепловая нагрузка; испаритель; циркуляционный газ; холодильная мощность; резервирование