Состав конденсатов, образующихся при охлаждении газов дистилляции в производстве соды - Шмельков, В. В.; Цейтлин, Моисей Абрамович; Райко, Валентина Федоровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрено образования конденсатов в процессах охлаждения газов в производстве кальцинированной соды. Результаты обследования промышленных аппаратов положены в основу получения формул для расчета химического состава конденсатов и их температуры в зависимости от параметров технологического режима.

Condensates formation in the process of gas cooling in the soda ash production was examined. The results of industrial apparatus survey was used as a basis for obtaining formulas for calculating the chemical composition of the condensates and their temperature in dependence on the parameters of the technological mode.
Keywords: кальцинированная сода; аммиачный метод; конденсатор дистилляции; фильтровая жидкость; холодильник газа дистилляции; кальцинация; гидрокарбонат натрия; технологический режим; содовые заводы