Качественный анализ электрических и магнитных потерь в якорях тяговых электрическихмашин постоянного тока - Афанасов, Андрей Михайлович (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен анализ степени влияния электрических и магнитных потерь в якорях тяговых электрических машинах на перегрев их обмоток. Предложено использование безразмерных удельных весовых коэффициентов, определяющих характер формирования теплового потенциала обмотки якоря.

Analysis of influence of electric and magnetic losses in cores of traction electrical motors on overheat of their windings is resulted. Using of dimensionless specific weight factors defining character of thermal potential formation in the cores windings is offered.
Guolitative analisys of electrical and magnetic lossis in dc traction electrical motors
Keywords: тепловые процессы; обмотки якоря; тепловой потенциал; перегрев; traction electrical motors; core windings; thermal potential; electric and magnetic losses