Технологические методы защиты окружающей среды от выбросов вредных соединений в энергетике и химическом производстве - Ефимов, Александр Вячеславович; Цейтлин, Моисей Абрамович; Гончаренко, Александр Леонидович; Горбатенко, Владимир Яковлевич; Есипенко, Татьяна Алексеевна; Райко, Валентина Федоровна (НТУ "ХПИ", 2017)
Учебное пособие посвящено систематизации, детальному освещению и анализу отечественных и зарубежных технологий сероочистки уходящих газов. Ставится задача ознакомить читателей с передовыми достижениями и перспективами в области защиты окружающей среды от вредных выбросов сернистых соединений с дымовыми газами ТЭС и в химическом производстве. Предназначено для студентов теплоэнергетических и химических специальностей.
Keywords: защита окружающей среды; теплоэнергетка; выбросы диоксидов серы; обогащение угля; методы обогащения; газификация сернистого мазута; газификация твердого топлива; газификация жидких топлив; очистка газогенераторных газов; технологии сероочистки дымовых газов