Технология питания автомобильного дизеля смесями с использованием диметилового эфира - Иващенко, Николай Анатольевич; Грехов, Леонид Владимирович; Жердев, А. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены мотивы и проблемы использования диметилового эфира в качестве экологически безопасного моторного топлива для городского дизельного автотранспорта. Обоснована концепция его применения в составе смеси с дизельным топливом. Описана система топливоподачи и способы ее доводки. Описано применение дизеля на смесевом топливе в составе автомобиля-рефрижератора. Переоборудованные автомобили находились в эксплуатации в автотракторном предприятии. Удалось значительно снизить содержание вредных веществ в отработавших газах.
Keywords: топливо; двигатели автомобильные; диметиловый эфир; отработавшие газы