К выбору двигателя для маневрирования космического мусоросборщика на этапе очистки околоземного пространства - Дронь, Н. М.; Хорольский, П. Г.; Хитько, А. В.; Дубовик, Л. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрена эффективность работы космического мусоросборщика при использовании для маневрирования его на этапе очистки различных типов стационарных плазменных двигателей. В качестве критерия эффективности принята площадь поперечного сечения сферической мусоросборочной конструкции, входящей в состав мусоросборщика.

The efficiency of space debris-gatherer at use for its maneuvering at a stage of clearing of different types of stationary plasma thrusters is considered. As criterion of efficiency the cross-sectional area spherical debris-gathering construction which is a part of debris-gatherer is adopted.
To selection of the thruster for maneuvering space debris-gatherer at the clearing stage near space
Keywords: орбита околоземная; двигатель электроракетный; аппарат космический