Энергоэкологические аспекты развития гелиотехники - Ольховская, Оксана Игоревна (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье проведен анализ энергоэкологической ситуации в Украине. Рассматриваются вопрос возможности замены традиционных источников энергии возобновляемыми. Предлагается изготовление гелиоустановок с полимерными элементами конструкций, что позволит снизить их материалоемкость и стоимость. Приводятся основные подходы в энергоменеджменте
Keywords: энергосбережение; возобновляемые источники энергии; нетрадиционная энергетика; гелиоэнергетическое оборудование; солнечный коллектор; гелиосистемы; солнечные водонагреватели