Моделирование, анализ, синтез электроприводов со сложной кинематикой. Т. 2. Моделирование и синтез электроприводов с трехмерным движением и распределенными параметрами механической части - Осичев, Александр Васильевич; Королева, Ольга Владимировна; Ткаченко, Андрей Александрович (LAP LAMBERT Academic Publishing, Germany, 2014)
Издание является сборником ранее опубликованных научных статей трех авторов, написанных по ходу совместной научной деятельности, аспирантской подготовки, студенческого периода и активного участия в работе Малой Академии Наук Украины. Их содержание обладает тематической цельностью, выстроено в хронологическом порядке и отражает процесс развития исследований и авторов. Тематика связана с детализированным моделированием и синтезом САР электроприводов мостового крана (с учетом трехмерного движения груза, упругости канатов, а также балки моста - сосредоточенно и распределенно), и с детализированным моделированием и анализом динамики скребкового конвейера, как системы электропривода с распределенными и сосредоточенными параметрами, участвующей в сложном динамическом и технологическом процессе, в том числе при заклинивании цепи. Материалы могут быть полезны как специалистам (поскольку уже были востребованы на практике), так и студентам, изучающим технику моделирования сложных электромеханических систем на базе Матлаба и синтеза их САР, как с простыми последовательными регуляторами, так и в рамках векторно-матричного аппарата в непрерывном и дискретном времени.
Keywords: сборник научных статей; моделирование электромеханических систем; исполнительный орган электропривода; колебания груза мостового крана; заклинивание цепи; скребковый конвейер