Влияние несимметрии конструкции электрических машин и питающего напряжения на эффективность материало-энергопотребления - Конохов, Н. Н.; Сивокобыленко, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассматривается влияние конструктивной (внутренней) и питающего напряжения (внешней) асимметрии электрических машин (ЭМ) на материало-энергопотребление. Среди источников конструктивной асимметрии выделяется асимметрия тепло-вентиляционной системы, как основной причины увеличения масса-габаритных показателей ЭМ. Делается вывод о необходимости комплексного подхода к проблеме снижения асимметрии ЭМ.

Influence constructive and voltage asymmetry in electric motors on their material and power consumption efficiency is considered. Among sources of constructive asymmetry the main is warm-ventilating system resulted weight and sizes parameters of the motor. It is judged necessity of the complex approach to the asymmetry reduction problem.
Influence of construction and supply voltage asymmetryes in electric motors on their material and pover consumption efficiency
Keywords: КПД; ЭМ; масса-габаритные показатели; системы охлаждения; СО; электромагнитные потери; электрооборудование