Анализ методов улучшения переходной характеристики омического делителя напряжения на 1 МВ - Баранов, Михаил Иванович; Леденев, Владимир Васильевич; Свичкарь, А. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Наведено результати досліджень по поліпшенню передатних властивостей омічного подільника напруги на 1 МВ типу ОПН−1 на основі використання в його низьковольтному плечі RKCK− ланцюжка, що коректує, і індуктивності LK, що коректує.

The results of researches are presented on the improvement of transmission properties of Ohm-divizor of voltage on 1 MV of type ОDV−1 on the basis of the use in his low-voltage shoulder of correcting RKCK−chainlets and correcting inductance LK.
Keywords: нормированная переходная характеристика; аналитический расчет; численное моделирование; корректирующая цепочка; корректирующая индуктивность; передаточные свойства