Повышение вероятности обнаружения дефектов экранированным ортогональным вихретоковым преобразователем - Хомяк, Юрий Валентинович; Григоренко, Светлана Николаевна; Слободчук, Антон Юрьевич; Григоренко, Игорь Владимирович (НТУ "ХПИ", 2017)
Предлагается метод повышения точности обнаружения дефектов экранированным ортогональным вихретоковым преобразователем, за счет расширения зоны чувствительности, что подтверждено математическим и имитационным моделированием; уменьшить влияние конструктивных особенностей объекта контроля. Описывается способ повышения точности обнаружения поверхностных дефектов с использованием экранированного накладного ортогонального вихретокового преобразователя при контроле металлических изделий с шероховатой поверхностью.

A method is proposed for increasing the accuracy of detection of defects by a screened orthogonal eddy current transducer, by expanding the sensitivity zone, which is confirmed by mathematical and simulation modeling; Reduce the influence of design features of the object of control. A method for increasing the accuracy of detection of surface defects using a screened overhead orthogonal eddy current transducer is described for the control of metal products with a rough surface.
Increased probability of detection of defects by a screened orthogonal eddy current transducer
Keywords: моделирование; датчик; возбуждающая обмотка; измерительная обмотка; поверхностный дефект; трещина; точность; exciting winding; measuring winding; surface defect