Анализ конструкций установок для срезки излишков смеси с литейных полуформ - Артемов, И. В.; Шкода, В. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье приведен анализ различных конструкций машины срезки избытков смеси для формовочных линий. Рассмотрены принципы работы этих устройств, а также возможность применения их в зависимости от размеров опок и плотности формовочной смеси. Данная работа проводится с целью создания оптимальной конструкции машин срезки излишков смеси для автоматизированной формовочной линии крупного вагонного литья.

The article introduces the analysis of different designs of surplus blend cutting machines for molding lines. Principles of these devices operation are examined as well as possibility of using ones subject to flask size and sand density. The purpose of this work is to create the optimal design of surplus blend cutting machine for automated molding line of large-size car cast.
Keywords: производство литейное; опока; нож клиновидный