Возможности самоэнергетического аудита интегрированных технологий на крупном машиностроительном предприятии - Пирогов, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены вопросы необходимости проведения анализа энергозатратности технологических процессов применяемых при изготовлении широкой номенклатуры сложных крупных изделий. Представлены примеры повышения энергоэффективности.

The paper discusses the issues of the need to analyze energy consumption of technological processes used in the manufacture of a wide range of sophisticated bulky products. It gives examples of successful energy efficiency measures.
Scope of internal energy audit of integrated technologies in a large machine-building company
Keywords: энергоэффективность; энергозатратность; стоимость; конкурентноспособность; энергоменеджмент; энергосберегающие технологии