Мощные источники питания высокочастотных преобразователей электромагнитного типа для измерений, контроля и диагностики - Сучков, Григорий Михайлович; Мигущенко, Руслан Павлович; Плеснецов, Сергей Юрьевич (Издательство "Наука", 2017)
Разработаны концептуальные положения по построению миниатюрных мощных высокочастотных широкополосных усилителей радиоимпульсов с переменными параметрами: частотой заполнения, длительностью, значительной величиной пикового тока и пикового напряжения. Предложено схемотехническое решение по построению мощных усилителей высокочастотных радиосигналов, частота которых изменяется в интервале 0,1 ― 20 МГц, временная продолжительность ― 1 ― 10 периодов частоты заполнения импульса с выходным током, который достигает 200 А, и напряжением до 4 кВ. Использование разработанного мощного усилителя позволит создать и усовершенствовать приборы для ультразвукового контроля качества изделий электромагнитно-акустическими преобразователями в промышленности и преобразователями электромагнитного типа в медицинских приборах, использующих эффект ядерного магнитного резонанса, электронного парамагнитного резонанса, а также в измерительных приборах.
Keywords: усилители сигналов; радиоимпульсы; медицинские приборы; ядерный магнитный резонанс