Современное состояние и перспективы производства регулируемых асинхронных двигателей - Петрушин, Виктор Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Дан обзор современных конструкций регулируемых асинхронных двигателей. Предложен рациональный системный подход при их проектировании и оптимизации. Обоснована экономическая эффективность применения регулируемых асинхронных двигателей в электроприводах с полупроводниковыми преобразователями.

A survey of current designs of adjustable-speed induction motors is presented. A rational system approach for the motors design and optimization is proposed. Economic efficiency of adjustable-speed induction motors application in electric drives with semiconductor converters is substantiated.
Present status and prospects of adjustablespeed induction motor production
Keywords: электроприводы; преобразователи полупроводниковые; регулируемые асинхронные электроприводы; экономия электроэнергии; двигатели общепромышленные; приводы регулируемые; adjustable-speed induction motor; design; optimization; electric drive