Деловая этика как один из факторов формирования социальной ответственности инженеров-гуманитариев - Лапузина, Елена Николаевна (НТУ "ХПІ", 2004)
Статья касается вопросов роли этики управления в формировании социальной ответственности инженеров-гуманитариев. Внимание акцентируется на актуальности и практической важности этой проблемы в современных условиях развития общества, где происходят трансформационные изменения.

The given article encompasses problems of business ethics role in social responsibility’s formation of humanitarian engineers. The attention is concentrated on an urgency and practical significance of this problem in modern conditions of development of the society undergoing transformational democratic conversions.
The business ethics as a factor in social responsibility formation of humanitarian engineers
Keywords: подготовка профессиональная; подготовка специалистов; подготовка кадров; образование высшее; элита гуманитарно-техническая; капитал человеческий; экономика Украины; нормы морально-этические; умения; навыки