Использование вторичного сырья и отходов производства при изготовлении вяжущих материалов - Рыщенко, Т. Д.; Вяткин, К. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены результаты анализа существующих технологий производств вяжущих материалов с использованием химически активного вторичного сырья, которые показывают целесообразность использования отходов промышленного производства для расширения сырьевой базы цементной индустрии.

This article presents the results of analysis of existing technologies manufactures binders with reactive secondary raw materials, which show the feasibility of the use of industrial waste products for the expansion of raw materials of cement industry.
Keywords: анализ; технологии; промышленное производство; сырьевая база