Система виртуальной ультразвуковой диагностики для подготовки биомединженеров - Аврунин, О. Г.; Носова, Я. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе рассматривается проблема разработки системы виртуальной ультразвуковой диагностики для подготовки биомединженеров. Важной составляющей такого продукта является фантомный объект, который имитирует реального пациента. В качестве фантомного объекта предлагается использовать искусственно созданное изображение органов пациента в норме и с типичными патологическими состояниями.

The problem of the development of the virtual ultrasound for preparation biomedical engineers. An important component of such a product is a phantom object that simulates a real patient. As a phantom object is proposed to use an artificial image of the patient's normal and typical pathological conditions.
Keywords: тренажер; спекл-шум; объект фантомный; ultrasound; simulator; biomedical engineer; speckle; phantom object