Исследование термоупруго-пластического контактного деформирования составных конструкций технологической оснастки - Бондарь, Сергей Владимирович; Лавинский, Денис Владимирович (Институт проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины, 2011)
В статье приводится метод анализа термоупруго-пластического контактного деформрования составных конструкций на основе единого методологического подхода. В качестве численного метода используется метод конечных элементов. Рассмотрена задача анализа напряженно-деформированного состояния одного класса составных бандажированных матриц для полугорячего выдавливания. Приводятся рекомендации для проектирования.

The works in question on the united science methodological base the effective thermalelastic-plastic deforming analysis methods of the compose constructions was created. Finite element method is a numerical method of the solution. The problem of stress-strain state of one group of compose bandaging dies for semi-hot extrusion was analyzed. The recommendations for designing are presented
Keywords: контактное взаимодействие; прочность; жесткость; метод конечных элементов; теплопередача; составные бандажированные матрицы; thermal-elastic-plastic deforming; contact interaction; strength; stiffness; finite element method; heat-transfer; compose bandaging dies