Оценка изменения энерго-информационного гомеостаза организма человека при помощи метода газоразрядной визуализации - Песоцкая, Людмила Анатольевна; Глухова, Н. В.; Кучук, Нина Георгиевна; Евдокименко, Наталья Михайловна (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2016)
В работе была изучена возможность оценки изменения энерго-информационного гомеостаза организма человека после употребления природной воды 6-ю добровольцами. Проводили кирлианфотографию пальцев рук на рентгеновской пленке до и после принятия 2-х образцов природных вод непосредственно. Полученные изображения сканировали. Выделяли области свечения, в соответствии с основными секторами органов и систем организма по схеме п. Мандела. Количественно оценивались характеристики яркости излучения как для изображения в целом (гистограмма, профиль яркости), так и для отдельных секторов. Анализировали медиану ширины короны (шк), разницу между нею и крайними (минимальным и максимальным) значениями шк в каждом секторе, отношение медианы к этим разницам. Выявили уменьшение признаков интоксикации, уменьшения блоков в стримерном слое короны после принятия обеих вод, но чаще после воды №1. У более половины добровольцев наблюдалась активация функции толстого кишечника и вегетативной регуляции, нормализация функциональной активности мочевыделительной системы после принятия воды №1, что отмечалось после недельного ее приема. Применение кирлианфотографии целесообразно использовать как экспресс-метод в оценке изменения энерго-информационного гомеостаза организма человека под влиянием различных факторов.

In this paper we have determined for six volunteers the parameters of energetic and informational homeostasis when taking natural water. Kirlian images of X-rays of patient fingers have been obtain prior to and after them drinking two different samples of natural water. Images have been subsequently scanned to determined regions of luminescence associated with different internal organs and organ systems, in accordance with P. Mandela’s general scheme. The following characteristics of image brightness were numerically determined: median ratio of the minimum and maximum brightness, and their difference for different sectors and different width of the crown in each sector; ratio of this median to respective differences in brightness. We have observed reduction in intoxication symptoms, as well as reduction of blocks in the streamer layer of the crown after taking both types of water. More than half of volunteers have experienced increased activity in the function of their intestine, improved vegetative regulation, as well as normalised functioning of urinary tract when taking one type of water for one week. These results support the conclusions about usefulness of Kirlian photography for fast and efficient measurements of changes in the energetic and informational homeostasis of human organism under the influence of various factors.
Assessment of changes energy-information homeostasis human with gas discharge visualization method
Keywords: кирлианфотография; химические реакции; цифровая обработка; биоэнергетика; рентген; Kirlian photography; digital image processing; energetic and informational homeostasis