Противодействие экономическому мошенничеству как составляющая комплаенс программы предприятия - Кобелева, Татьяна Александровна; Перерва, Петр Григорьевич (Київський національний університет культури і мистецтв, 2018)
Мошенничеству присуща определенная двойственность. Иногда мы просто не можем определить, афера перед нами или это просто чья-то непредумышленная ошибка. Все, что мы наблюдаем, – это просто признаки, симптомы, здесь нет трупов, как в делах об убийстве. Всегда нужно помнить, что мошенничество выявляется и расследуется только на основании симптомов.
Keywords: управление рисками; бизнес; коррупция; мошенничество корпоративное; управление активами; афера