Ударный электромеханический преобразователь индукционно-динамического типа с ускоряемым индуктором и неподвижной форсирующей обмоткой - Болюх, Владимир Федорович; Болюх, Елена Геннадьевна (НТУ "ХПИ", 2007)
Предложена концепция ударного электромеханического преобразователя индукционно-динамического типа с ускоряемым индуктором и неподвижной форсирующей обмоткой. Разработана математическая модель преобразователя, описывающая его электромеханические процессы. Установлены соотношения между геометрическими параметрами ускоряемого якоря и неподвижной форсирующей обмотки. Показано, что предложенный электромеханический преобразователь характеризуется повышенной эффективностью работы по сравнению с базовым вариантом традиционной конструкции.

A concept of an inductive-dynamic type striking electromechanical converter with an accelerated inductor and an immovable speedup winding is presented. A mathematical model of the converter describing its electromechanical processes is worked out. Correlations between geometric parameters of the accelerated armature and the immovable speedup winding are determined. It is shown that the introduced electromechanical converter is characterized by increased operating efficiency in comparison with the regular design of the conventional structure.
An inductive-dynamic type striking electromechanical converter with an accelerated inductor and an immovable speedup winding
Keywords: электродвигатели; электромеханические преобразователи; электроприводы; индукционно-динамические электродвигатели; inductive-dynamic type striking electromechanical converter; mathematical model; electromechanical processes; geometric parameters