Об одном численном методе решения задачи Неймана в связи с решением проблемы управления внешним магнитным полем технических объектов в замкнутой системе - Реуцкий, Сергей Юрьевич; Ассуиров, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Изложен численный метод решения внешней задачи Неймана для уравнения Лапласа, основанный на методе фундаментальных решений, и проведено его сравнение с методом граничных интегральных уравнений. Предложенный метод решения задачи Неймана позволяет существенно повысить точность и скорость преобразования первичной информации о внешнем магнитном поле технических объектов при осуществлении автоматичного управления этим полем в замкнутой системе.

A numerical technique for solving Laplace equation with Neumann boundary conditions is presented. The technique is based on a method of fundamental solutions. Comparison with a method of boundary integral equations is performed. It is shown that the technique developed provides high precision and speed of transformation of initial information about external magnetic field of technical objects, which is important for automated control of the field in a closed loop system.
On a numerical method of solving Neumann problem in connection with a closed loop control system for external magnetic field in technical objects
Keywords: задачи Неймана; магнитное поле; технические объекты; скалярный потенциал; external magnetic field; scalar potential; Neumann problem