Методические указания к практическим занятиям по курсу "Электрофизические установки для испытаний и исследований". Тема: "Выбор параметров элементов разрядной цепи генератора импульсов тока. Аналитическое задание формы импульса тока" - Марценюк, Валентина Евгеньевна; Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2017)
В методических указаниях описана методика выбора параметров элементов разрядной цепи генератора импульсов тока при задании импульса тока, протекающего в нагрузке, аналитическим выражением. Рассмотрены варианты, когда при разряде генератора на активно-индуктивную нагрузку, в ней протекает импульс тока апериодической формы, предельной апериодической формы и колебательной формы.
Keywords: генераторы; импульс тока; разрядная цепь; формирующий элемент; электрические цепи; емкостной накопитель энергии