Полуаналитический метод конечных элементов для расчета напряженно-деформируемого состояния цилиндрических оболочек c продольными ребрами жесткости - Аврамов, Константин Витальевич; Морачковский, Олег Константинович; Тонконоженко, Анатолий Мстиславович; Кожарин, Василий Юрбевич; Кочуров, Р. Е. (Институт проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, 2014)
Для расчета цилиндрических оболочек, подкрепленных продольными ребрами жесткости, предложен полуаналитический метод конечных элементов. С помощью предложенного метода численно исследуются свойства напряженно-деформированного состояния оболочек.
Keywords: метод конечных элементов; оребренные оболочки; матрица жесткости конструкции; аэрокосмическая техника