Техническая механика: партнёрство НТУ "ХПИ" с университетами Германии - Шелковый, Сергей Константинович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2016)
В книге доцента, кандидата технических наук С. К. Шелкового представлен обзор сорока лет научного партнёрства учёных-механиков НТУ "ХПИ" с техническими университетами Магдебурга, Дрездена, Аахена. Публикуются также научные статьи, отражающие тематику докладов автора в университетах Германии — динамический анализ сложных конструкций энергомашиностроений.
Keywords: сборник статей; научное сотрудничество; образовательное сотрудничество; технические университеты; механика