Актуальные вопросы электрохимического восстановления ионов металлов в растворах серной кислоты - Федоренко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследована кинетика катодного процесса при электролизе растворов серной кислоты, содержащих титанилсульфат. Рассмотрен эстафетный механизм восстановления ионов водорода на ниобиевом катоде в условиях высокой степени заполнения поверхности катода адсорбированным водородом.

The kinetics of the cathode process in the electrolysis of sulphuric acid solution contaning titanyl sulphate. Considered relay mechanism recovery of hydrogen ions on the cathode niobium in high degree of filling of the cathode surface adsorbed hydrogen.
Keywords: ниобий; перенапряжение; сульфат титана; электролиз; катод; водород; niobium; overvoltage; relay mechanism; titanium sulphate