Система автоматизированной генерации твердотельной и конечно-элементной модели для исследования напряженно-деформированного состояния сварной рамы ветроэнергетической установки - Головченко, В. И. (НТУ "ХПИ", 2005)
Запропоновані нові підходи до побудови смстеми генерації твердотільної та скінченно-елементної моделей зварної рами вітроенергетичної установки. Наведено результати тестових досліджень.
Keywords: пространственные конструкции; внешняя нагрузка; конечно-элементный анализ; параметры конструкции