Совершенствование рудоподготовки при обогащении нефелиновых сиенитов для повышения извлечения пирохлора - Мостыка, Ю. С.; Шпилевой, К. Л.; Шпилевой, Л. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
These researches have been done with the purpose of ore-dressing technology perfection for nefelin-siyenit ores of the Mazurovsky deposit on the basis of selective crushing of minerals before their gravitational separation in centrifugal field.

Выполнено исследование относительно усовершенствования технологии обогащения нефелино- вых сиенитов Мазуровского месторождения на базе селективного измельчения минералов перед гравитационным разделением в центробежном поле.
Keywords: извлечение редких металлов; кондиционный концентрат; селективное измельчение; классификатор Нельсона; шаровая мельница; рентгеноспектральный анализ