Динамические характеристики асинхронных генераторов ветроэлектроагрегатов при подключении их к сети через демпфирующее сопротивление с последующим его шунтированием - Дорохов, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2003)
С использованием ранее разработанной методики расчета переходных ударных токов и моментов при подключении асинхронных генераторов к сети проведен численный эксперимент и освещена зависимость характера переходных процессов и амплитудных величин токов и моментов от величины, введенного в цепь статора, демпфирующего активного сопротивления. Даны рекомендации по формированию оптимального алгоритма включения. Описаны явления сопутствующие переходному процессу.

Using before developed method the numeral experiment is conducted and dependence on peak currents and moments of asynchronous generator with damping resistor entered in its stator chain at connecting to network are set. Recommendations on optimization of connecting procedure are given. The phenomena concomitant to the transitional process are described.
Dynamics characteristics of wind turbines induction generators at connecting them to network through damping resistance with his subsequent shunting
Keywords: переходные процессы; асинхронные генераторы; статор; ветроэлектроагрегаты; ветротурбины; демпфирующее сопротивление; wind turbines induction generator; stator; transitional process; damping resistor; peak current; peak moments