Влияние состава композиционного оксидного анодного материала на его свойства - Тульский, Геннадий Георгиевич; Степанова, Ирина Игоревна; Назаров, А. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Разработаны композиционные оксидные покрытия мало изнашиваемых анодов для электрохимического синтеза неорганических веществ. Установлено влияние соотношения составляющих ОСТП и ОКТП на структуру композиционных покрытий, физико-химические свойства и возможность управления ходом соединенных анодных процессов при электрохимическом синтезе неорганических веществ.

Are developed composition oxides coverings DSA for an electrochemical synthesis of inorganic substances. Agency of proportions of ingredients ОСТП and ОКТП on structure of composition coverings, physical and chemical properties and an opportunity of management is established by a course of the combined anodic processes at an electrochemical synthesis of inorganic substances.
Keywords: электросинтез; диоксид рутения; платина; кислород