Развитие прокатного производства с использованием современных энергосберегающих технологий - Арих, В. С.; Кулак, В. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведены современные технологии энерго- и ресурсосбережения при прокатке. Освещены вопросы технического перевооружения предприятий на основе достижений научно-технического прогресса. Описаны внедренные энергосберегающие мероприятия при строительстве новых и реконструкции существующих прокатных цехов.

Мodern technologies of energy-saving and resource-saving when rolling are presented. Technical issues of enterprises re-equipment on the basis of scientific and technological progress are illuminated. The energy saving measures implemented during the construction of new and reconstruction of existing rolling mills are described.
Keywords: ресурсосбережение; прокатка; выход годного; производительность; печь; валок; resource saving; rolling; yield; productivity; roll; furnace