Моделирование процессов прочности и долговечности элементов редукторов горных машин - Косарев, В. В.; Стадник, Н. И.; Дейниченко, В. А.; Воскресенский, В. С.; Василенко, М. С. (НТУ "ХПИ", 2006)
Рассматривается проблема создания редукторов горных машин в ограниченных габаритах. Выполняется расчет объемного напряженно-деформированного состояния и усталостной долговечности корпусов редукторов горных машин. Приведены результаты расчета напряженно-деформированного состояния и усталостной долговечности корпуса с использованием современных компьтерных средств. Приведен способ оценки ресурса корпусов редукторов горных машин.

The problem of creation of reducers of mining machines in restricted dimensions is considered. Calculation volumetric is intense - deformed states and fatigue life of tank with usage of modern computer resources are reduced. The mode of an estimation (a rate) of a resouce of tanks of reducers of mining machines is reduced.
Keywords: напряженно-деформированное состояние; привод; метод конечных элементов; МКЭ; НДС; очистной комбайн; конечно-элементная модель