Расчетный метод оценки периода задержки самовоспламенения топлива в цилиндре дизельного двигателя - Душко, В. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
Описана методика, позволяющая анализировать влияние свойств топлива и качества топливоподготовки на период задержки воспламенения топлива
Keywords: задержка воспламенения; испарение; топливный факел; давление окружающей среды; энергия активации топлива; смесеобразование; теплоемкость топлива