Определение исходных данных для электромагнитных устройств управления магнитным полем в помещениях - Пелевин, Дмитрий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Разработан метод определения исходных данных для электромагнитных устройств управления магнитным полем в помещениях, основанный на прямых измерениях напряженности магнитного поля в заданном объеме помещения в узлах пространственной сетки. Для обработки первичного массива данных используется метод интерполяции кубической сплайн-функцией, а исходные данные представляются количественно – в виде матриц и графически – в виде карт распределения магнитного поля на параллельных и ортогональных плоскостях.

An initial data determination method for electromagnetic devices intended for magnetic field control indoors is developed. The method is based on direct measurement of magnetic field strength in specified indoor space at space mesh points. The initial array is processed by a cubic spline interpolation method. The initial data are represented quantitatively as matrixes and graphically as magnetic field distribution cards on parallel and orthogonal planes.
Initial data determination for electromagnetic devices of magnetic field control indoors
Keywords: электромагнитные устройства; измерение напряженности магнитного поля; интерполяции; матрицы; параллельные плоскости; ортогональные плоскости; магнитное поле; magnetic field control; magnetic field strength; measurement; electromagnetic devices; cubic spline function