Влияние предварительного подогрева на поперечные деформации металла в зоне шва при аргонодуговой сварке пластин из алюминиевого сплава АМг6 - Ситников, Борис Валентинович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Приведены сведения о влиянии температуры предварительного подогрева на поперечные деформации металла в зоне шва при аргонодуговой сварке пластин из алюминиевого сплава АМг6, которые могут быть использованы для выбора оптимальных режимов сварки, позволяющих повысить стойкость сварных соединений против образования кристаллизационных трещин.

Data on influence of temperature preliminary on cross deformations of metal in a zone of a seam are resulted at to welding of plates from aluminium alloy АМг6 which can be used for a choice of optimum modes of the welding, allowing to raise stability of welded connections formation cracks.
Influence of preheat on transversal deformations of metal in area of guy-sutures at argon-arc welding of plates from aluminium alloy of AMg6
Keywords: сварка; поперечные деформации металла; зона шва; аргонодуговая сварка; сварные соединения; кристаллизационные трещины; temperature; cross deformations; aluminium alloy; welding