Пороговые значения испытательных напряжений при контроле силовых кабелей высокого напряжения по характеристикам частичных разрядов - Лактионов, Сергей Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
Выполнены расчеты напряжения начала частичных разрядов в кабелях высокого напряжения с изоляцией на основе сшитого полиэтилена. Установлены уровни испытательных напряжений, при которых активизируются воздушные полости максимально допустимого размера.
Keywords: ЧР; пробой кабеля; изоляция; диэлектрик; пробивное напряжение