Исследование процесса формообразования лезвийных инструментов из ПСТМ алмазным шлифованием - Пыжов, Иван Николаевич; Фадеев, Валерий Андреевич; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены некоторые вопросы, связанные с возможностью повышения эффективности процесса формообразования лезвийных инструментов из поликристаллических сверхтвердых материалов алмазным шлифованием.

Some questions related to possibility of increase the efficiency of the formation process of lathe instruments made of polycrystalline superhard materials by means of diamond grinding are considered.
Keywords: материал сверхтвердый; материал поликристаллический; обработка механическая; качество; эффективность; трещинообразование