Оптимизация фильтров токов нулевой последовательности автотрансформаторного типа и их сравнительный анализ - Пентегов, Игорь Владимирович; Рымар, Сергей Владимирович; Безручко, Вячеслав Михайлович (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработана оптимизационная математическая модель автотрансформаторных фильтров токов нулевой последовательности, позволяющая оптимизировать их на минимум массы, объема и стоимости активных материалов или усредненного параметра. Проведено сравнение различных конструкций автотрансформаторных фильтров и определены области значений, в которых они имеют наилучшие стоимостные и массогабаритные показатели

A model of autotransformer zero sequence current filters is developed to allow their optimization over the minimum weight, volume and cost of active materials or an average parameter. Comparison of various autotransformer filter designs is made, the value area in which the filters have the best cost and mass factors is specified
Optimization of autotransformer-type zero sequence current filters and their comparative analysis
Keywords: активные материалы; минимум массы; объем; стоимость; zero sequence current filters; autotransformer; autotransformer filter designs